お気楽レシピ

お魚を使ったレシピ

オイルサーディンのマヨチリ焼き

オイルサーディンのマヨチリ焼き

缶詰のオイルサーディンが、ひと工夫でワインにも合うオードブルに!
タラのカレームニエル

タラのカレームニエル

カレーの香ばしさが食欲をそそります。お好みで玉子マヨネーズを添えて。
冷たいタコのリゾット

冷たいタコのリゾット

夏に食べたい爽やかなリゾット!タコのプリプリした食感が楽しめます。
ニンジンとサーモンのサラダ

ニンジンとサーモンのサラダ

味の決め手はナチュラルチーズ☆野菜やサーモンに良く合うんです!!
エビとアボカドのサラダ

エビとアボカドのサラダ

エビとアボカド、二つの食感が新鮮!!わさびでさらに風味豊かに♪
サンマと野沢菜の卵炒め

サンマと野沢菜の卵炒め

ただ焼くだけじゃもったいない!サンマの新しい楽しみ方をご紹介します☆
イワシのショウガ煮

イワシのショウガ煮

しょうがの香りがいわしのうまみを引き出します!!
カキとカボチャの豆乳鍋

カキとカボチャの豆乳鍋

カキと豆乳の相性はバツグン!かぼちゃも加えて冬の味覚を味わいましょう。
ブリのとろろかけ

ブリのとろろかけ

しっかり味をしみこませたブリにのどごしのいいとろろをトッピング!ご飯に良く合う一品です。
アジなマリネ

アジなマリネ

定番マリネをご家庭で。作り置きもできちゃいます☆
枝豆とホタテのサラダ

枝豆とホタテのサラダ

ホタテと枝豆の相性は抜群♪レモンと練りゴマのさっぱりとした味覚に注目です。
チーズとエビの包み焼き

チーズとエビの包み焼き

一口食べれば、チーズがとろ〜り!おつまみにもぴったりです。
ネギトロきんちゃく

ネギトロきんちゃく

きんちゃくにネギトロ!?いやいや、この斬新さが美味しいんです☆
カルパッチョ

カルパッチョ

カルパッチョが簡単に作れちゃいます!サーモンやホタテの刺身にもアレンジしてみて!!
イカと野菜の簡単マリネ

イカと野菜の簡単マリネ

イカのさっぱり感がマリネにぴったり♪冷やして食べるとさらにGOOD!!
イカゲソのピリから炒め

イカゲソのピリから炒め

にんにく&生姜を効かせてスタミナ満点!!ご飯が進む味わいです。
ブリ根丼

ブリ根丼

いつものブリ大根に飽きたらこれ☆大根にはビタミンCがたっぷりです!!
カニツナ丼

カニツナ丼

身近な食材で簡単&美味しいどんぶりの出来上がり!!具が余ったら生野菜とサラダに。
イカでもポキ

イカでもポキ

ポキとはハワイ料理。ニンニク&ショウガがビールを誘います♪
えびとセロリの南国風

えびとセロリの南国風

炒め物ですがさっぱりした味わいです。お酒のおつまみにもいいですね♪
白身魚の塩昆布焼き

白身魚の塩昆布焼き

超簡単でしかも美味しい!塩昆布の塩分が魚にしみて、ご飯のおかずにグー!
イカゲソ味噌のっけ

イカゲソ味噌のっけ

W味噌効果で美味しさアップ!!おつまみにもってこいです。
キングサーモンの甘辛煮

キングサーモンの甘辛煮

ちょっと濃い目の味がご飯との相性ピッタリ!新鮮な美味しさが味わえます。
チクワの揚げ物

チクワの揚げ物

ちくわの穴を活用したアイディア料理。味付けはお好みでどうぞ。
サーモンとポテトのサラダ

サーモンとポテトのサラダ

塩ジャケでポテトサラダをアレンジ!!しっかりとした味わいです☆
ワタリガニの炒め物

ワタリガニの炒め物

カレー粉を使って、エスニックに仕上げるカニ料理。アツアツでも冷めてもおいしいよ!
©2007 Padolabo Corporation. All rights reserved.