お気楽レシピ

ごはん・パン・めん類のレシピ

ぜいたく!黄金ウニギリ

ぜいたく!黄金ウニギリ

ウニも瓶詰めならおにぎりとの相性バッチリ!!大葉の緑色もキレイですね。
焼きしいたけのはさみおにぎり

焼きしいたけのはさみおにぎり

しいたけの香りがご飯によく馴染みます。見た目もカワイイです♪
肉そぼろおにぎりのレタス包み

肉そぼろおにぎりのレタス包み

ごはんをレタスで包む新しい発想です。パーティメニューなどにもオススメ!
ハワイアンホットサンドイッチ

ハワイアンホットサンドイッチ

焼いたスパムとパイナップルが美味しい!トーストはカリッと焼いてね。
ゴーヤポテトサンドイッチ

ゴーヤポテトサンドイッチ

サラダ感覚のサンドイッチです。気になるゴーヤの苦味を抑えるコツも伝授。
カレーミートスパゲティ

カレーミートスパゲティ

カレーの香りに食欲がそそられます。いつものミートソースに飽きたらこれがオススメ!
冷しゃぶうどん

冷しゃぶうどん

豚肉はさっと茹でるのがポイント。新鮮野菜とわかめも載って暑い季節にもってこい!
さっぱり冷し中華めん

さっぱり冷し中華めん

茹でたキャベツと豚肉を具に、さっぱりと梅だれでいただきます。中華ドレッシングでサラダ風にしても◎
ウナギとアボカドのパワー丼

ウナギとアボカドのパワー丼

うなぎとアボカドに卵黄も加わってスタミナバツグン!!しっかり混ぜて食べましょう。
いもがゆ

いもがゆ

柔らかく炊き上がったおかゆに、さつまいもの自然な甘みが加わってやさしい味に。
牡蠣の焼きそば

牡蠣の焼きそば

牡蠣の風味を充分に生かしました。馴染ませる程度に炒めるのがコツ。
ラフテー(沖縄豚角煮)どんぶり

ラフテー(沖縄豚角煮)どんぶり

沖縄の味をご家庭でどうぞ。みょうがの香りも効いています。
山かけ年越しそば

山かけ年越しそば

具をおろしたり、切ったりしただけでできるお手軽な年越しそば。忙しい大晦日には助かりますね。
小松菜の中華粥

小松菜の中華粥

小松菜はカロチンやビタミンCの宝庫。栄養たっぷりのお粥です。
やさしいラーメン

やさしいラーメン

ワンタンの皮を細長く切り麺にしました。つるつるした食感でするりと食べられます。
ミックスビーンズのクリーミーパスタ

ミックスビーンズのクリーミーパスタ

ミックスビーンズを使ってカンタンパスタの出来上がり!レモンの香りがさわやかです。
サワーライスのレタス巻き

サワーライスのレタス巻き

手巻き寿司感覚でモグモグ食べられる洋風寿司です。トマトの角切りなどをトッピングしてもGOOD!!
たぬきむすび

たぬきむすび

味のついた揚げ玉がご飯にあいます。海苔を巻いてさらにおいしく!
昔なつかしミートソース

昔なつかしミートソース

サッパリしていているのでさらっと食べられます。トマトホール缶を入れれば、コクが出て本格的な味わいに!
超〜簡単ライスピザ

超〜簡単ライスピザ

残ったごはんでピザが作れちゃいます!お好みの具を載せれば満足感タップリ。
カンタン?!スコーン

カンタン?!スコーン

ジャムの甘さが美味しいさっくりスコーン。バターを塗ってよりマイルドに。
沖縄風焼きそば

沖縄風焼きそば

コシのしっかりした沖縄そばの麺は焼きそばにもってこい!!味付けはお好みで楽しんで。
焼き日本そば

焼き日本そば

日本そばを焼く斬新アイディア料理。焼いたそばの食感はクセになりますよ。
オムライス

オムライス

卵の中にはウィンナー入りのバターライスが包まれています。とろけるチーズで美味しさUP!
かたやきそばサラダ

かたやきそばサラダ

かたやきそば用の麺をサラダにしました。パリパリの食感がたまりません!
野沢菜ちりめんチャーハン

野沢菜ちりめんチャーハン

野沢菜ちりめんの塩味が効いて美味しい。ほうれん草も入ってビタミン豊富。
あったかぁ〜つけソーメン

あったかぁ〜つけソーメン

つけ麺ならぬ"つけソーメン”。これなら夏以外でも食べられますね。
炊飯器で鯛めし

炊飯器で鯛めし

土鍋を使わなくても美味しい鯛めしが炊けます。散らした三つ葉が春らしいですね。
レンコンもち

レンコンもち

すりおろしたレンコンをおもち風に焼いてみました。春菊の香りや桜エビの香ばしさが食欲をそそります。
洋風お雑煮

洋風お雑煮

コンソメを使った洋風のお雑煮もなかなかいけますよ。仕上げに粉チーズを振り掛けるとさらに美味しく。
茶がらのチャーハン

茶がらのチャーハン

彩りあざやかな茶がらがアクセントになります。お茶の葉に含まれるビタミンをしっかりいただきましょう!
簡単明太子クリームパスタ

簡単明太子クリームパスタ

明太子だけでは、物足りないときに良いですね。ちょっとひと工夫でボリューム満点!
洋風おじや

洋風おじや

あっさりとしたリゾット感覚で食べられます。セリの香りが春を感じさせます。
デコレーション寿司

デコレーション寿司

たくさんの具を載せて彩り鮮やかに仕上げました。ホームパーティーなどに最適です。
中華おこわ

中華おこわ

お好みの具材で、いろいろなおこわを作ってみましょう。季節の具材を入れると楽しさが増しますよ!
簡単お好みモチ焼き

簡単お好みモチ焼き

お餅をお好み焼き風に焼いてみました。こんな食べ方もアリですね。
クリームシチュードリア

クリームシチュードリア

シチューとごはんが残ってしまったら迷わずコレ!本格ドリアが簡単にできちゃいます。
超手抜きパンプディング

超手抜きパンプディング

忙しい朝にピッタリ!ジャムやパンの種類を変えればバリエーションアップ♪
キムチそうめん

キムチそうめん

キムチとごま油で、韓国風の味わいです。普通のそうめんでは物足りないときに!
シジミご飯

シジミご飯

シジミのダシがよく効いています!シラスやゴマを混ぜてもいいですね。
コンビーフでドライカレー

コンビーフでドライカレー

コンビーフに一手間加えて簡単カレーの出来上がり。タマネギをしっかり炒めると甘みが増してグッド!
手巻き納豆

手巻き納豆

納豆に長イモとたくあんをプラスして食べ応えバッチリ!長イモのシャキシャキ感、たくあんのポリポリ感を楽しめます。
アサリピラフ

アサリピラフ

アサリの旨みと白ワインでリッチな味わいになります。仕上げに万能ネギを加えて彩り鮮やかに。
簡単炊き込みご飯

簡単炊き込みご飯

すき焼きのタレを使って簡単、美味しい味付けに!お好みの具を加えてみてください。
超簡単カルボナーラ

超簡単カルボナーラ

簡単にできてしっかりカルボナーラしているのでビックリ!生クリームを加えるとさらにグッド!
©2007 Padolabo Corporation. All rights reserved.